はじめまして!管理栄養士の吉田楓です!
- 2018.09.28 Friday
- 15:18
はじめまして♪
ソフィアプロモーションの吉田です!
入社して半年が経とうとしています。
私は人と関わること、食べること、体を動かすことが大好きなので自分にピッタリな会社だと思い入社しました。右も左もわからず不安な気持ちもありましたが、先輩方や同期のみんなが優しく、本当に個性豊かで楽しい人たちばかりなので、今は毎日が楽しいです!
まずは自己紹介させてください!
食べること大好き!
お台場のEggs ’n Thingsに行ったときの写真です!ホイップがくどくなかったのでペロリでした♪レインボーブリッジをみながら開放的なテラスもあるのでおすすめです!
出没エリアは表参道・銀座・恵比寿です。
とりあえずオシャレぶって美味しいものを求めてます♪最近見つけたのは銀座にあるディンタイフォンの小籠包!
身体を動かすこと大好き!
最近は運動不足ですが中学高校と、バレーボール部やハンドボール部に所属していました!密かに私の上司とソフィアバレーボール大会計画中(^-^)/
旅行大好き!
北海道から沖縄まで学生時代は色々なところへ行きました。美味しいものを食べたり綺麗な景色をみたり日本には良いところがたくさんです。
↑沖縄の海綺麗だった。。
実は海外に行ったことがないので今度いってみたいです!おすすめ教えてください!!
そろそろお仕事のお話もします♪
最近は巡回でお店を回りお店の方やスタッフさんにお会いする機会が多くなりました。素敵なスタッフさんとお話できてとても楽しいです。自分とはやり方やトークの仕方が違ったりするので私も学ばせて頂いています。
「クロスMD」といって、お肉売り場に野菜も置いてもらって一緒に売り込み、"食べ合わせ"や"レシピ"を紹介してお店を盛り上げる活動もしています。
教室型の食育プロモーションや食セミナーで講師を務めさせていただいたり、メーカー様からのご依頼でレシピ提案もおこなっています。
さらに先輩方の商談に同行、セミナーに参加させていただいたり、できることが増えてきて、やりたいことをやらせてもらえる環境にあるので、日々学ぶことが多く刺激を受けています。
こちらはオーケー橋場店様で行った試食販売のクロスMDです。
(精肉売り場にエリンギを置いて、レシピ・食べ合わせのご紹介もおこないました)
チーフ様がとても熱心な方なので一緒に売り場を盛り上げていくのがすごく楽しい店舗です!
ライフセントラルスクエア押上店様
同期の管理栄養士佐久間(左)とおこなったレンジdeローストビーフを作ろう教室の模様です。
MLA(豪州食肉家畜生産者事業団)様協賛です。
ライフセントラルスクエア押上店様
同期の管理栄養士山田と行ったカフェインレスコーヒーゼリーを作ろう教室の模様です。国分フードクリエイト様と珈琲実験室様協賛のもと行いました。
社内のPRスタッフ向けに開催している食セミナーで唐揚げ作りをした模様です。多くのスタッフさんが参加してくださり、終始楽しく笑いっぱなしでした。
明日は同期の栄養士篠原と一緒にマルエツ新川崎店様で豪州食肉家畜生産者事業団様協賛「レンジで簡単!ローストビーフ教室」を行います!
今日まで準備を進めて参りました!
このように毎日充実です!(笑)
これからも管理栄養士の知識を生かし、食の知識をお伝えしながら、ソフィアのファンになってもらえるような活動をしていきたいです!どうぞよろしくお願い致します♪
NPO日本食育インストラクター協会との
共同Webサイト“食めぐ”がスタートしました。
食めぐは“美味しさプラス”のこだわり(食育活動)を
投稿・共有する「食育」コミュニケーションサイトです。
“食めぐ”メンバー大募集!楽しい特典満載!
- -
- -
- -